QQ登录

只需一步,快速开始

<
>

今日新帖:75 | 帖子数:22233 | 会员数:5.3万

欢迎新会员:
  • 疏远bgoIkY
  • 凯子君
  • 别说话
  • 孟子曰
搜索

职业和种族特点

楼主
Hank

洪门21星 侠义团93
心悦等级4

+加好友
我觉得既然已经跟暗黑一样,改成装备词条模式了,其他方面是不是可以效仿效仿。
首先每个游戏都有其独特的背景故事和玩法,这个我认同。但是实际上mmo游戏经过了几十年的沉淀,很多东西已经到顶了,你已经无法再特立独行去创新了。那么在这种情况下,是不是保留核心玩法不变的情况下,效仿就是最好的一条路呢,比如职业特点的设计。
魔兽每个种族和每个职业都有它唯一的职业特点,和职业技能。才能百花齐放。并且这个技能是服务于团队服务大众的。比如力士抓举,拳师点穴,瘫痪,封锁武功。这些技能能不能在副本中派上大用场。现在这些技能都是混的。一个职业又能T,又能控,又能输出,又能扛,又能格挡,又能嘲讽。说白了你这职业设计就是依托答辩
Hank

洪门21星 侠义团93
心悦等级4

+加好友
还有就是 个人建议哈,是不是考虑新增天赋页呢?配合装备词条的多样化。有不同玩法和派系。说实话我觉得技能加点完全可以删除了,没有什么卵用,每个职业都是固定加伤害最高的几个技能,这个技能点有什么实际用处吗?就像DNF一样,加点除了给人一种便秘拉不出来的感觉(技能点不够)还有什么卵用吗?
还有一点:不要听有些人说的什么还是原来成长好,成长好怎么不去玩正式服?哪个顶级MMO是靠装备成长作为核心玩法的。
装备打造可以强化,附魔,淬炼,等等等等。但是这个只能作为一个小玩法,核心还是回归职业 和 技能本身
包括武器附魔带光效,武器技能有拖影等等,这些帅气的效果都可以搞上去。强化10以上有光效。强化,附魔,淬炼一些装备打造的玩法一定是每个玩家都能上手的,并且上限不要太高,不要氪金。我出了新的装备我很激动  可以搞一手强化和 附魔,我很喜欢不同附魔带来的副本快感,也很喜欢强化成功带来的成就感。但是不希望 土豪强化20几,贫民只能+10
Hank

洪门21星 侠义团93
心悦等级4

+加好友
我真心觉得 剑灵的打击,技能连招真的做的很好,副本设计差点意思(机制需要和各职业的技能关联起来,该控制控制,该清BUFF清BUFF,该上BUFF 上BUFF。像迷宫感觉还是比较无脑,只是旋风和雷电多而已,这个是恶心,不叫机制,真正的机制不就一个怒气满了爆炸,连线保护吗?说白了就2个机制。)
还有就是控制好各种奖励,和赛季不同梯队玩家的进度,我们岁数大的没那么多时间天天守着玩。是不是任何阶段打本都能组到人呢?
在我看来只要职业设计(PVE和PVP) 和 装备打造 整明白了,前途无量。其他的可以慢慢优化。
Hank

洪门21星 侠义团93
心悦等级4

+加好友
Hank 发表于 2024-4-14 16:46
我真心觉得 剑灵的打击,技能连招真的做的很好,副本设计差点意思(机制需要和各职业的技能关联起来,该控 ...

什么叫机制,机制是不管你伤害多高,你必须按照规则来才能过,必须配合才能过。像这个迷宫的话,我看到已经有主播把风雷拉到一起 A 了。等于只要你数值高就能秒,毫无配合可言,几万几万的伤害往里塞就完了,哈哈哈
Hank

洪门21星 侠义团93
心悦等级4

+加好友
强烈建议延迟公测时间,现在一切都还有可以改的余地,这一坨放上去真的就凉了
我没说一定要按照我说的改,我只是提供建议,你们可以搜集玩家们的意见,也可以思考思考这个游戏未来,到底要成为什么样的游戏
同样也是因为现在没公测,我们才会来提意见,等公测了,谁还提。

+加好友
Hank 发表于 2024-4-14 16:21
还有就是 个人建议哈,是不是考虑新增天赋页呢?配合装备词条的多样化。有不同玩法和派系。说实话我觉得技 ...

有没有可能正式服成长是已经改过了的

回复帖子

高级模式
B Color Smilies