QQ登录

只需一步,快速开始

<
>

今日新帖:152 | 帖子数:16061 | 会员数:4万

欢迎新会员:
  • ひまわりの恋心
  • 空白ZcjnNM
  • 都丶甚么時睺了
  • ktkr
  • 青叶
搜索

放映一个梦。

楼主

+加好友
无关爱情,但是如果有未来,那一定是非常圆满的。
我和茶茶是怎么认识的呢?
好像是小时候大院里打出来的架,又或者是每年过年都能遇到这个让人讨厌的家伙,记事起一到每年过年正月的天,他也不管不问受不受欢迎与否直接登堂入室和我妈说阿姨我饿了中午在你家吃吧。
我妈还喜欢他喜欢的不得了,但是幸福的日子总是很长,因为茶茶只有过年的时间才能回老家。
日子一天天的过,我们也一天天的长大,在网络的飞速发展和日新月异的技术迭代中成长的我们,没有落俗的都加入了这个时代的洪流,
茶茶带着我开始用QQ,我的第一个qq还是他给我注册的,教我玩第一款游戏冒险岛,后来我的号被盗了,哭了好几天!
他没办法连哄带骗又把我骗进了剑灵,新的游戏陪我从头开始玩。
我性子大,还有点玻璃心,十几岁的我们,只当这是一款乏味可以打打牙祭的游戏,却没想到这一玩,就是这么多年。有多久呢?
要从2013年底开始说起。
可以说是第一批就开始入驻剑灵的玩家了,年纪小,零花钱也不多,当*和茶茶一起进入角色建立的*候我一眼就看上了灵族。
因为特别喜欢猫猫狗狗,特有的大尾巴和耳朵让我欣喜,所以缠着茶茶也玩的灵族。
刚开始玩的*候因为年纪太小了,对于升级这种枯燥无味的事情,自己一个人真的好难坚持,而且我天生玩游戏黑洞真的天赋异常差,升级路上绊绊磕磕不说,速度还是别人的放慢版本哈哈哈,连茶茶都说你这么笨你为什么学习还这么好,我真的不理解,你玩游戏怎么这么笨啊!你升级真的好慢啊啊啊啊啊!我就跟着他对着啊啊啊我说你别催啊啊啊啊!我就是怕这些怪啊我不敢过去打嘛!他说啊啊啊啊我受不了了,要不我帮你升级!这样连副本我们都不能一起打,我坚决的说不!我说我就要自己玩,不然我更不会玩了,在他痛苦的和催我的日常中我的等级还是以龟速前进着,后来我们换新服新区冲级的*候我已经找了*练了,哈哈哈,然后代练的升级速度比他还快,他还说我胜之不武。
虽然但是,他还是对我很有耐心,毕竟也算是发小!从小的**友谊,后面满级之后,就是每天一起下副本,走机制我不会他就耐心地教我,
升级武器我不会没材料他帮我去弄,一个人要负担两个人装备升级的材料,对他来说也不是一件简单的事情,现在回想下十年前的我们,太小了。太脆弱了。
连升级这种事情我都会因为玻璃心的哭,他还要耐心地哄我,我有轻微的夜盲症,黑色的地图我不敢自己进都要他陪我去打。
按照他的话说我简直是个千金小姐进了游戏还带了个免费的代练+代打。
哈哈哈哈哈。
慢慢的网瘾的养成我的学习开始有所下降,我愁苦的在语音这头和他发着牢骚,说考试的成绩不好被我妈又给爆ci一顿,因为剑灵更新的挺快我要浪费时间刷副本,当时出火炮兰,在满大街还没有流行黑白双马尾辫子时候我就说我一定要刷到辫子好过年!年前没刷出来考试还不好双重打击让我连游戏都懒得上,甚至一度想放弃这个该死的游戏,浪费我的青春,无耻的贪婪我的情感,却得不到反馈的失败感整天让我在整个正月都非常不开心的恹恹情绪支配。连茶茶的信息都不想回,也真是巧了,那一年他还没回老家,让本就抑郁的我雪上加霜。
后来是茶茶风尘仆仆从大城市赶回来,说给你打电话阿姨说你也不接,你都不上游戏看一眼,真当我免费代练啊!才发现不上的这些日子是茶茶在每天帮我做日常清副本,还连续刷了好多天的火炮兰把双马尾给我刷出来了,当时我眼泪一把鼻涕一把的就要去抱他,他扭捏的红着脸说你别哭啊,你一哭我就不知道怎么办好了,我这还是偷跑回来的跟家里说晚上在同学家睡,今天又要赖在你家吃饭然后回去了,我说你想吃啥我妈都包了!
年后在经过心理斗争之后,游戏还是每天在玩,但是给自己制定了新的学习计划在慢慢督促自己做事要有节奏,在年后开学的第一个学期考试算是又回到了正轨,我妈也没有过多的干预我在网络上浪费的时间,这期间我因为有洁癖不太喜欢别人的工会,茶茶就自己弄了一个我喜欢的名字的工会,也没想着收人,我反正每天上线清任务做日常和他一起,结束了我就下线。
开始印象比较深刻的时期应该是换区之后了,当时也出了第一把算是比较氪金的武器,土豪金。当时茶茶应该是花了老鼻子零花钱给我的号和他的号一人整了一把,我也把我当时存的不少的零花钱都转给了他,让他之后也少自己去打材料能买的就买,能节省一点时间,毕竟我们都在上学。他说好,谢公主赏赐,哈哈。当时开放了风**野外boss区域,后续还开放了风之大草原,还除了更多好看的外观发型和纯色双马尾,换区之后我没有去刷过兰兰,茶茶还说带着我去刷,我说我不去了,你们去吧,因为从那会开始我就像是找到了本命的玩法一样,对没错,我疯狂的爱上了PVP,喜欢带着隐藏名字的面纱在风之大草原偷袭做任务的玩家,一个拿着土豪金的召唤师,领着一只比自己还大的猫猫在风之大草原从早到晚的偷袭落单的玩家和即将完成任务在任务门口被我杀的玩家。我变成了一个***魔,而且当时为了疯狂升级自己的阵营等级,从开了这个模式我就每天都泡在游戏上杀人做任务拿贡献分,因为想快速到2级,穿上武林盟的衣服。

茶茶说我是混世魔王,好的不学净学坏的,可是我说这个比pve下副本好玩多了,因为人的模型比副本的boss模型好看多了!茶茶在新区我们成立的新家族依旧带着小萌新在做任务和碾压副本开荒副本,而我开始认识一**vp的朋友忙着整天和他们玩,只有再刷八卦的时候我才会跟着茶茶屁颠屁颠的跑副本,而我对于副本机制完全都不先看,全靠他带我硬过,我却忘记了那个时期的我们都属于半开荒,因为当时所有的副本都属于新本,但是茶茶从没说什么,就算是因为我团灭他也没说我半句,印象中语音里的声音,从年少时候的青葱稚嫩到听他指挥怎么打boss有一瞬间的恍惚,因为这个声音开始变得成熟,晚上结束我还打趣他,我说从小认识到现在我今天竟然觉得你特别爷们,真的,他说哪方面觉得他爷们,我说就是感觉啊,他说就没别的感觉了?我说没了,比以前好多了,以前你很贱。
要不说资本家坑呢,一转眼到了年底,新武器的问世让我们手里的土豪金瞬间就不香了,只能算是过渡武器,他盘算着年底过年之前把我们的武器进行大革新,我侧重pvp先把我的武器给我做出来,我一点都不懂但是我知道很花钱,我说我这里有钱,我给你你别老花你自己的,我顶多喜欢个外观,也不喜欢抽箱子,只买能买到的花不了几个钱,本姑娘年年考第一,奖金可是大大的有,他在那边笑着说那行啊,要不你考试养我吧,我看叔叔阿姨能给你多少奖金,来吧都砸我身上吧。我说你可想得美,你悠着点花,年底了,不得跟同学们吃喝喝的还想买好多漂亮衣服呢。
他嗯嗯嗯的答应着,但是在新武器没换多久,我号还是拿上了新的灵魂武器,我又继续重操旧业,开始拿着新武器去走街串巷的欺负人。
年底之前他说和同学约好了一起出去玩,那段时间还让我帮他清一下日常,我说你这要给代练费的,我开始频繁在公会群说话,过年期间发红包,祝大家新年快乐,就记得时间很漫长,长达2个月,这是去哪里玩了,连个信息也不回,真是个狗,不仗义,从一开始的给他留言骂骂咧咧到最后我说你不会是因为成绩太差被阿姨打死了吧。
至此为止。这是我给茶茶qq发的最后一句话。
我已经记不清得知他车祸死讯时候是什么表情,他和叔叔当场死亡。阿姨逃过一劫。
你要问我对他什么感情,我不知道,可能顺理成章的走下去我们会成为情侣。
可能因为游戏的玩法产生分歧我会喜欢比较有激情和热血的男孩子类型也说不定。
那之后我自己用他的号和我的号坚持玩到了15年的12月左右。
我截了几张图。从那之后,我再也没有上过我们的号。
18年,我开始疯狂的想念,但是我不记得账号密码了,我重新再无日峰建了一个号。
又给自己刷到了武林盟的二级势力服装。我哭了很久。那次之后我便再也没上过了。
我更开始的努力学习,我希望用学习的劲儿埋过这个噩耗,从这个信息中摆脱。
我一路学习开挂跳级,留学,疫情回国,到现在我已经在读博。
这么多年过来我偶尔会从社交软件中看到过剑灵,和一些同人图。但是我强迫自己不去看,我不知道自己在害怕什么。
或者说不知道自己想逃避什么,
学习的累了,冲的太猛,科研做的太多导致身体或多或少的出现了问题,从这学期我就开始在请假。每天开始零零碎碎的开始关注一些游戏的信息。
剑灵怀旧服这五个字就这么突然的出现在我面前。
我开始慢慢敲下这些字。敲到现在,眼泪掉下来擦干净又掉下来。
不想用华丽堆砌的辞藻来写我们的故事,因为在我的内心深处就是可爱的。
所以想到什么就怎么直白的写了。
我就是想让人知道这样一个故事。
也许怀旧服公测我会去玩。
去重新走一遍我们小时候一起走过的那条路。
你放心,我这些年过得也很好。

+加好友
十年真快啊
从小姑娘变大姑娘了我
现在我也会自己弄装备了。
玩游戏学者自己强化了~厉害多了!

+加好友
早上好呀
Meow°

洪门18星 侠义团1
心悦等级5

+加好友
本来以为又是撒狗粮结果看到下面
版主

+加好友
本以为是进来吃狗粮的,结果看到了一段刻骨铭心的感情。
但是这么多年,他应该从未离去,一直保佑着你,让你的生活和工作都一帆风顺。
现在,他看到你因为拼命工作而伤了身体,所以冥冥之中让你看到了剑灵怀旧服的消息。
他应该是希望剑灵能让你重新想起生活虽然酸涩,但更应该是甜蜜的。
希望剑灵怀旧服能带给你新的开始。
(PS:我去给你要个怀旧服测试服资格,请留意论坛私信。如果要来了资格,我就私信找你)

广告:
剑灵怀旧服画面精美,不肝不氪,非常适合上班族、怀旧党来玩。

+加好友
来看看 发表于 2024-1-8 10:51
本以为是进来吃狗粮的,结果看到了一段刻骨铭心的感情。
但是这么多年,他应该从未离去,一直保佑着你,让 ...

有时候学累了放松时候刷社交软件看到现在的mmo我也会想这个游戏他肯定会喜欢
本科快毕业的时候朋友拉我入坑了ff14,当时就觉得这个游戏他肯定会特别特别的喜欢。
但是我宁愿我们都还在剑灵的世界里没心没肺的从13岁一直玩到现在。
哈哈狗粮是没有了 到现在还没谈过。
谢谢你

+加好友
Meow° 发表于 2024-1-8 09:04
本来以为又是撒狗粮结果看到下面

不哭捏
版主

+加好友
抱抱抱抱姐妹!
很想采访你,但是又担心让你再度沉浸在悲伤中,好好保重身体

+加好友
你吹过的风是他 看到的云是他 路边的树 脚下的草木 只要你念着他 他就一直在
我曾经有一个网友 一起打游戏玩儿了好几年 期间打本或者被杀了 反正角色死亡后她总是半开玩笑说 我要是死了你们会记得我吗
我们都是以为是开玩笑就说 清明我会给你烧一车S3 每种属性给你烧一堆
有次吐槽剑灵太坑钱  就会说不知道还能坚持玩儿多久
有一次她说了一句 不知道她还能不能坚持到剑灵出怀旧服
我们都以为是生活中忙碌 要弃坑的节凑
可是没想到的是
她不是在开玩笑 她真的没了 就在今年的5月 白血病走了 最终还是没能等到剑灵怀旧服
不知道哦啊咋说 打这一串字的时候眼眶都湿了 耳边又回想起她骂我**的声音了

+加好友
同路知己永在侧,新火新茶永少年!或许那个他/她已不再身边,但是真当游戏身响起,梦回那个夏天。他/她依然在。

+加好友
罗氏粉 发表于 2024-1-28 01:30
你吹过的风是他 看到的云是他 路边的树 脚下的草木 只要你念着他 他就一直在
我曾经有一个网友 一起打游戏 ...

心里想着就一直在,可以替她回去看看。美好的回忆总是会常驻在我们的记忆里。
新年快乐

+加好友
自力更生丶 发表于 2024-1-29 02:44
同路知己永在侧,新火新茶永少年!或许那个他/她已不再身边,但是真当游戏身响起,梦回那个夏天。他/她依然 ...

谢谢你,新年快乐。

+加好友
剑灵BNS 发表于 2024-1-23 16:41
抱抱抱抱姐妹!
很想采访你,但是又担心让你再度沉浸在悲伤中,好好保重身体 ...

谢谢版版=3= 怀旧服终于要公测啦

+加好友
罗氏粉 发表于 2024-1-28 01:30
我曾经有一个网友 一起打游戏 ...

我们替她们走一遭这个怀旧服吧
也算是成全了我们自己吧。

+加好友
看完之后心里很难受。

+加好友
叶hNbxWp 发表于 2024-4-25 00:34
看完之后心里很难受。

别难受啊小伙伴!
礼礼

洪门12星 侠义团1
心悦等级5

+加好友